keck vorweg


Frühling-BLATTSALAT                                        klein 6,90 €

mit Strauchtomaten, Gurke,                          groß 9,90 € 

Radieschen & Himbeer-

Balsamicodressing 

 

FELDSALAT mit 3erlei Kuhfrischkäse                    12,90 € 

karamelisierten Wallnüssen und

mariniertem Rhabarber 

(Käse: Jan Brauer aus Daskow)

 

TAFELSPITZTERRINE                                                   10,90 € 

mit Meerrettich-Kräuterschaum, 

Frühlingssalat 

(Tafelspitz: Landhof Eixnersee, Eixen)

 

CARPACCIO vom LAMM                                           13,90 € 

Salsa Verde, Rucola und

gehobeltem Parmesan 

 

WEIßE SPARGELSUPPE                                           7,90 € 

mit Spargel & Tomatenflocken 

 

ERBSEN-ESTRAGONSUPPE                            7,90 € 

mit geräuchertem Ahrenshooper Lachs  

nich lütt noch groot


De Cecco LINGUINE N7                                                 18,90 € 

mit gebratenem grünem Spargel,

Kirschtomaten, Bärlauchpesto, Rucola mit 

Jans Bärlauchfrischkäse 

(Käse: Jan Brauer, Daskow)

 

Fleischeslust


zart geschmorte LAMMSCHULTER                         23,90 € 

mit Ratatouillegemüse und Kartoffelpüree 

(von Bio-Schäfer Stefan Will, Fuhlendorf)

 

TAGLIATA vom heimischen Rinderrücken                    28,90 € 

auf Rucola, Chimichurri, Rosmarinkartoffeln,

Kräutergarten Sour Cream 

(Entrecote: Deutsche Färse, Bio-Park Malchin)

 

KOTELETTE vom Thüringer DUROC-Schwein                   22,90 € 

mit Borner Rahmsauerkraut, Kartoffelstampf 

(Fleisch: Aschara, Bad Langensalza, Speck Huber Völlan)

 

BURGER für BORN                            18,90 € 

Wildburger, Briochebun,

Wildkräutersalat, Tomate, Gurke,

Käse, Rotweinschalotten & Südtiroler Speck,

Rosmarinkartoffeln, Dip 

(Wild: Stefan Pistol, Roggentin)

Für Fischverliebte

 

gebratener SAALER BODDEN-ZANDER                  22,90 € 

"Grenobler Art"

Kartoffelragout, Kapern, Kaiserschoten,

Zitrone mit Salsa Verde  

(Fischer Frank Hebel, Ahrenshoop)

 

gebratener ANGELKABELJAU                                    23,90 €

mit Südtiroler-Speckstippe,  

Bärlauch-Risotto, Spargelragout, Beurre blanc 

(Mönchguter Fischhandel, Rügen)

 

Feiner Genuss zum Schluss

 

Holunderblüten PANNA COTTA                     7,90 €

mit marinierten Rumfrüchten und

Vanilleeis 

 

EIERLIKÖR-CRÉME BRULÉE                              5,90 €   

 

VANILLEEIS, Apfelmus, Eierlikör,                   5,90 €

Sahne

 

EIS                                                             je Kugel 2,00 € 

Vanille, Schokolade,  

Rhabarber-Erdbeere, Walnuss, 

Quark-Pfirsisch, Pistazie 

(Sahne 0,80 €)

(von Food and ice Creativ aus Rostock)

 

ESPRESSO-GEDECK:                                                        5,90 € 

ESPRESSO VERO einfach, von Seeberger, 

einer der ältesten Kaffeeröster Deutschland 

mit 2 cl Mühlentropfen Kräuterlikör 

(Familienbrennerei Niehoff, Dülmen im Münsterland)

 



in eigener Sache

Unsere Speisen können Spuren von Liebe, Weizen, Leidenschaft, Fleisch, Spaß, Senf, Freude, Sellerie, Hingabe und Milch enthalten. Fragen Sie uns einfach bei einer Unverträglichkeit!

Unsere Mühlenküche zeichnet sich durch frische, 

handwerklich gefertigte und geschmacklich in seiner Ursprünglichkeit zubereitete Speisen aus. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass die Wartezeit bis zu 35 Minuten betragen kann. 

 

Für jede Umbestellung müssen wir einen Aufpreis von 2,- € berechnen.