keck vorweg


 BLATTSALATE mit klein              6,90 € 

Strauchtomaten, Gurke,

Radieschen & Himbeer-Balsamicodressing 

 

TOMATENCARPACCIO mit BÄRLAUCHFRISCHKÄSE              11,90 € 

Strauchtomaten, Frühlingssalat,

Himbeer-Dressing 

(Käse von Jan Brauer aus Daskow)

 

RÄUCHERLACHSTATAR mit Gartendill              13,90 € 

auf Avocado-Gurkensalat,

Blatsalate & Roggenbrot 

 

tomatisierte MÜHLEN-FISCHSUPPE              8,90 € 

mit Gemüseeinlage, Zander,

Lachs & Garnele 

 

PFIFFERLINGSRAHMSUPPE             8,90 € 

mit gebratenen Pilzen und

Tomatenflocken 

nich lütt noch groot


LINGUINE N7 mit gebratenen Rahmpfifferlingen      18,90 € 

Kirschtomaten, Parmesan, Rucola,

Südtiroler Speck 

Huber Speck aus Völlan, Südtirol / auch ohne Speck möglich 

Fleischeslust


KOTELETTE vom Thüringer DUROC-Schwein                 23,90 € 

mit Bohnengemüse & Kartoffelstampf 

(Fleisch, Aschara, Bad Langensalza,

Speck Huber Völlan)

 

TAGLIATA vom heimischen                 28,90 € 

Rinderrücken auf Rucola, 

Chimichurri, Rosmarinkartoffeln & Kräutergarten Sour Cream 

(Entrecote, Deutsche Färse, Bio-Park Malchin)

 

BURGER für BORN                 23,90 € 

Rinderburger, Briochebun,

Wintersalat, Tomate, Gurke,

Käse, Rotweinschalotten

und Südtiroler Speck,

Rosmarinkartoffeln, Dip 

(Pistol Prime BBQ, Roggentin)

 

 zart geschmorte REHKEULE             24,90 € 

aus der Rostocker Heide

mit knackigem Ratatoulle & Kartoffelpüree   

(Stefan Pistol, Roggentin)

Für Fischverliebte

 

KABELJAU trifft auf sonniges Italien 23,90 € 

gebratener Kabeljau auf pikanter Tomatensauce mit 

Kalamata Oliven, Gartenkräuter & Rosmarinkartoffeln 

(Müritzfischer, Waren)

 

gebratenes ZANDERFILET „Grenobler Art“ 24,90€ 

Kartoffel-Kapern-Ragout mit Grünem Spargel, Kaiserschoten 

& Kräuterpesto Müritzfischer, Waren 

 

LABSKAUS                 22,90€ 

vom Arme-Leute-Essen zur Spezialität

mit Bismarck-Hering, Hiddenseer

Pfefferlappen, Spiegelei, Gewürzgurke 

(Hering: Henry Rasmus, Stralsund)

 

Feiner Genuss zum Schluss

 

CREME BRULÉE              6,90 € 

mit Kirsch-Gries-Eis      

  

WALDBEERENGRÜTZE                 5,90 € 

mit Vanillesauce  

 

geflämmter ERDBEERFRISCHKÄSE        7,90 € 

auf Erdbeer-Necktarinen 

(Käse von Jan Brauer aus Daskow)

 

Eis           je Kugel 2 €  / Sahne 0,80 € 

Vanille, Schokolade

Rhabarber-Erbeere, Sanddorn-Joghurt, Grieß-Kirscheis

Buttermilch-Holunder      

(von Food and ice Creativ aus Rostock)

 

ESPRESSO-GEDECK:                                                        5,50 € 

ESPRESSO VERO einfach, von Seeberger, 

einer der ältesten Kaffeeröster Deutschland 

mit 2 cl KALAND Kuemmel von Maennerhobby, Rövershagen 

 



in eigener Sache

Unsere Speisen können Spuren von Liebe, Weizen, Leidenschaft, Fleisch, Spaß, Senf, Freude, Sellerie, Hingabe und Milch enthalten. Fragen Sie uns einfach bei einer Unverträglichkeit!

Unsere Mühlenküche zeichnet sich durch frische, 

handwerklich gefertigte und geschmacklich in seiner Ursprünglichkeit zubereitete Speisen aus. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass die Wartezeit bis zu 35 Minuten betragen kann. 

 

Für jede Umbestellung müssen wir einen Aufpreis von 2 € berechnen.